Kunterbuntes Aktuell

Liebe Eltern,

nun geht es mit großen Schritten in die Adventszeit.

Advent heißt Ankunft und gemeint ist die Ankunft Jesus, der als Sohn Gottes in unsere Welt kommt und allen Menschen die Liebe Gottes verkünden will. Diese schlichten Fakten bleiben den Kindern und manchmal auch uns Erwachsenen, durch die vermehrte Konsumorientierung, verborgen. Deshalb bieten wir Ihnen und den Kindern drei gemeinsame Aktionstage an, bei denen Sie zusammen mit Ihrem Kind, backen, basteln und am Ende feiern können.

Der Aktionstag Backen findet am Donnerstag, 07.12.17 statt. Sie können entweder am Vormittag von 9.00 bis 12.00 Uhr mit ihrem Kind backen oder am Nachmittag von 14.00 -15.45 Uhr.

Der Teig wird von den Erzieherinnen vorbereitet. Bringen Sie sich eine Schürze und ein Wellholz mit.

Der Aktionstag Basteln findet am Mittwoch, 13.12.17 statt.

Es werden 2 verschiedene Bastelangebote von Erzieherinnen angeboten, von dem Sie mit Ihrem Kind eines aussuchen können.

Der Aktionstag Feiern findet am Donnerstag, 21.12.2017 statt. Wir wollen wir uns mit Ihnen auf das Weihnachtsfest einstimmen, indem wir Lieder singen, uns an den selbstgebackenen Keksen mit Punsch erfreuen und die Kinder dürfen ihren Eltern Ihr selbstgebasteltes Geschenk überreichen. - Bitte geben Sie Bescheid falls Ihr Kind bereits vor diesem Tag den Kindergarten nicht mehr besucht. -

Weihnachtsferien:

Am Donnerstag ,21.12.17 beginnen ab 12.15 Uhr für alle Kinder der Villa Kunterbunt die Weihnachtsferien. Ab Montag, 08.01.2018 sind wir für Sie und Ihre Kinder wieder da.

Nikolaus in der Villa  Kunterbunt

Am 6.12.2017 besuchte uns der hl. Nikolaus in der Krippe und im Kindergarten. Die Krippenkinder begrüßten den Nikolaus mit dem Lied: „Lasst uns froh und munter sein.“ Anschließend durfte jedes Kind seinen Socken der gefüllt war mit Mandarinen, Äpfel und einem Bischof Nikolaus aus Schokolade abholen. Als Dankeschön sangen die Krippenkinder das Lied: „Rappel Bimmel“ und der Nikolaus ging zu den Kindergartenkindern.

Im Kindergarten wurde nach einem gemeinsamen Frühstück in den Gruppen ein großer Kreis im Foyer gemacht. Dort wurde dann mit voller Freude und Spannung auf den Nikolaus gewartet. Mit dem Lied: „Wenn Schnee fällt, wenn Winterwind klopft an das Haus, dann kommt zu uns Kindern St. Nikolaus.”, wurde der Nikolaus empfangen. Die Kinder der grünen Gruppe hatten ein Gedicht gelernt von einem silbernen Nikolausstern, dass sie dem Nikolaus aufsagten. Die Kinder der blauen Gruppe begleiteten mit Musikinstrumenten das Lied: Lieber guter Nikolaus so höre doch, wir machen dir Musik. Die Kinder der roten Gruppe hatten ein Fingerspiel vom Nikolaus vorbereitet, das mit Gesten und Bildern begleitet wurde.

Nach den einzelnen Beiträgen, erhielt jedes Kind einen Socken der gefüllt war mit Äpfeln, Mandarinen und dem Bischof Nikolaus aus Schokolade.

Mit „Lasst uns froh und munter sein“ wurden der Nikolaus wieder verabschiedet. Wir möchten uns auf diesem Weg beim Nikolaus für sein Kommen bedanken und freuen uns auf seinen Besuch im nächsten Jahr.