Kunterbuntes Aktuell

Osterzeit in der Villa Kunterbunt 2018

Liebe Eltern,

mit dem kommenden Sonntag, dem Palmsonntag beginnt für uns Christen eine besondere Woche. Wir denken an das Leiden und Sterben von Jesus und damit verbunden ist die Freude über das neue Leben, das Jesus von Gott geschenkt wird. Somit wird Ostern zum Fest des neuen Lebens.

Wir feiern dies mit all den Bräuchen und österlichen Symbolen, um das Unbegreifliche in unserer Wirklichkeit begreifen zu können.

Damit die Kinder Ostern nicht ausschließlich als Osterhasenfest erleben, werden wir die Stationen Jesu: Palmsonntag, dem Abendmahl, der Gefangennahme, Kreuzigung bis zur Auferstehung mit Darstellungen und Liedern kindgerecht und erlebbar gestalten.

Als deutliches Symbol für das neue Leben haben wir Anemonenzwiebeln gepflanzt, welche die Kinder an unserer Osterfeier am Donnerstag, 29.03.18 mit nach Hause bekommen.

Die Kinder dürfen an diesem Tag auch ihr Osternest suchen.

Schliesstage über Ostern:

Der Kindergarten ist am Gründonnerstag, 29.03.2018 ab 12.15 Uhr geschlossen. Ab Dienstag, 03. April 2018 sind wir wieder für Sie da.

Wegen der Betriebsversammlung der Gemeinde Gosheim am Dienstag, 10. April 2018 ist der Kindergarten an diesem Nachmittag bereits um 15.45 Uhr geschlossen.

TERMINE IM MAI:

Am 9. Mai wollen wir um 13.30 Uhr die Mütter beehren mit einem Muttertagsständchen.

Die Väter sind an diesem Tag ab 17.00 Uhr in den Kindergarten eingeladen.

Am Mittwoch, 16. Mai 2018 kommt der Fotograf in den Kindergarten. –

Zu beiden Veranstaltungen erfolgen noch nähere Informationen.

Nun wünschen wir allen Familien

Frohe Ostertage!