Unsere Aktionen

Liebe Eltern,

zurzeit dreht sich bei uns in der Krippe alles ´Rund um den APFEL´.

Durch verschiedene Angebote und Aktivitäten lernen die Kinder mit all ihren Sinnen den Apfel näher kennen. So haben wir beispielsweise schon Lieder und Reime zum Apfel gehört und gesungen, unser Fenster kreativ mit Apfelbäumen geschmückt und verschiedene Apfelspeisen zubereitet.

Passend dazu möchten wir Sie und Ihre Familie – gerne auch Oma und Opa zu einem

Apfelfest

mit Kaffee, Tee und Apfelkuchen einladen.

Dies findet am Donnerstag  26. Oktober von 16.00 Uhr bis ca.18.00 Uhr bei uns in der Krippe statt.

Bitte sagen Sie uns Beschied, ob und mit wie vielen Personen sie teilnehmen können.

Auf einen gemeinsamen Nachmittag mit Ihnen und ihren Kindern freuen wir uns.

Das Krippenteam

Angebote/ Themen/ Projekte

Durch Beobachtungen von den Kindern ensteht ein Gruppenthema. Zu diesem Thema finden vielfältige Aktivitäten, zu den einzelnen Bildungs- und Entwicklungsfeldern des Orientierungsplans, statt.

Wichtelbrunch

Jeden Freitag findet bei uns in der Krippe unser „Wichtelbrunch“ statt. Hierbei bereiten wir gemeinsam mit den Kindern ein gesundes Frühstück zu. Die Kinder brauchen an diesem Tagen kein Vesper mitbringen.

Geburtstag

Der Geburtstag wird mit dem Geburtstagskreis begonnen. Das Kind darf sich eine Geburtstagskrone aufsetzen, es werden Kerzen angezündet und ein Lied gesungen. Das Geburtstagskind darf sich aus einer Geburtstagkiste ein Geschenk herraus suchen. Anschließend darf sich das Geburtstagskind eine Erzieherin herraus suchen, die die Sternenzeit mit ihm verbringen darf. In der Sternenzeit hat die Erzieherin Zeit für das einzelne Kind und kann sich an den Wünschen und Bedürfnissen des Kindes orientieren.  Das Kind darf entscheiden was es machen möchte. Zum Beispiel baden, was malen, kochen usw.