Kunterbuntes Aktuell

aktueller Elternbrief

Liebe Eltern,

diverse Info´ s haben Sie vielleicht bereits über den Aushang gelesen. Damit alle Eltern auf dem gleichen Informationsstand sind, möchten wir Ihnen die Termine und Anlässe hiermit nochmal bekanntgeben:

Wie im Osterbrief bereits mitgeteilt, findet am Mittwoch, 17. April die Osterfeier statt. (Die Kinder brauchen kein Vesper mitbringen) Am Donnerstag, 18.April ist ab 12.15 Uhr die Einrichtung geschlossen. Ab Dienstag, 23.04. sind wir wieder für Sie da.

Am Mittwoch, 24. April 19 findet für die Kinder im Kindergarten und in der Krippe eine Evakuierungsübung statt.

Aufgrund der Personalversammlung der Gemeinde Gosheim, sind am Dienstag, 07. Mai 19, die VÖ Gruppe (grüne Gruppe) bereits um 13.30 Uhr zu Ende und die Regelgruppe sowie die Krippe ab 15.30 Uhr geschlossen.

Das Geld (13,50€) für Getränke, Geburtstagskochen, Wichtelbrunch etc. wurde von vielen Eltern bereits bezahlt. Sollte bei Ihnen der Betrag noch ausstehen, bringen Sie das Geld bitte noch vor Ostern.

Der Elternbeirat hat mit dem Fotograph einen Termin ausgemacht.

Am 03.Juli 2019 kommt der Fotograph in unsere Einrichtung.

Am 16. 05. 19 brauchen wir für die Wackelzähne nochmal Begleitung zur Kooperationsstunde durch Eltern. Es wäre schön wenn an diesem Termin sich noch jemand Zeit nehmen könnte.

Es grüßt das Team der Villa Kunterbunt

Liebe Eltern,

der Frühling und die Osterzeit sind im Anmarsch und beschäftigt mit all seinen Veränderungen in der Natur die Kinder.

Mit dem Palmsonntag beginnt für uns Christen eine besondere Woche. Wir denken an das Leiden und Sterben von Jesus und damit verbunden ist die Freude über das neue Leben, das Jesus von Gott geschenkt wird. Somit wird Ostern zum Fest des neuen Lebens.

Wir feiern dies mit all den Bräuchen und österlichen Symbolen, um das Unbegreifliche in unserer Wirklichkeit begreifen zu können.

Die katholische Kirche lädt am Palmsonntag(14.04.19) zur Palmenweihe und zum Gottesdienst ein. Wer daran teilnimmt, hat die Möglichkeit am Mittwoch, 10.04.2019 im Kindergarten einen Palmen zu binden. Wer vom letzten Jahr noch das Grundgerüst und das bemalte Ei hat, möge dies zum Basteln mitbringen. Ebenso benötigen wir Grüngut wie (Buchs, Thuja, Weidekätzchen u.a.) Bitte bis 01.04. 19 im Foyer in die Liste eintragen wer zum Palmenbasteln kommt.

Damit die Kinder das Osterfest nicht ausschließlich als Osterhasensuche erleben, werden wir die charakteristischsten Stationen der Passion Jesu: Palmsonntag, Abendmahl, Kreuzigung bis zur Auferstehung, mit Darstellungen und Liedern kindgerecht und erlebbar gestalten.

Als deutliches Symbol für das neue Leben werden wir in diesem Jahr Kresse säen um das Sterben des Samens und den Aufbruch eines neuen Lebewesens zu erfahren.

Die Osterfeier findet am Mittwoch, 17.April statt. Die Kinder dürfen an diesem Tag auch ihr Osternest suchen. Sie brauchen an diesem Tag kein Vesper mitbringen

Wir wünschen allen Familien

Frohe Ostertage!

Es grüßt Sie das

Team der Villa Kunterbunt

Schliesstage über Ostern:

Die ganze Einrichtung ist am Gründonnerstag, 18.04.2019 ab 12.15 Uhr geschlossen. Ab Dienstag, 23. April 2019 sind wir wieder für Sie da.